info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
 
Новости Экопластикс → 2015
Новости Экопластикс
LG Chem и Экопластикс: инновации на 2016 год
15 декабря 2015 21:18
Корейский лидер по производству полимеров - нефтехимический гигант LG Chem - в 2014-2015 годах провел масштабную работу по внедрению и развитию производства новейших полиолефинов. Все эти разработки будут представлены на российском рынке в 2016 году.

За предыдущие несколько лет Технический Центр LG Chem в городе Daejeon разработал и реализовал на нефтехимических комплексах концерна LG в городах Daesan и Yeosu ряд крупномасштабных инновационных проектов в сфере полиолефинов. В частности, в производство были запущены:

- этиленвинилацетат (EVA) - крупнейший в мире завод мощностью 140,000т продукции в год. Стратегически завод ориентирован на клеевые и кабельные марки EVA с высоким содержанием мономера винилацетата;

- огромный завод по производству полиолефиновых эластомеров (POE) под торговой маркой Lucene мощностью 90,000т в год, продукция которого уже получила широкое распространение и завоевала популярность в России. Стратегически LG ориентирован на выпуск недорогих бутеновых марок POE, но в ассортименте есть и высококлассные октеновые марки, в основном предназначенные для пленок и компаундов (в частности, безгалогенных негорючих кабельных композиций);

- новая марка термостойкого полиэтилена SP700, предназначенная для труб большого диаметра (свыше 225мм), используемых во внутриквартальном теплоснабжении и отоплении;

- новейшая серия литьевого металлоценового полиэтилена высокой плотности (SM250/SM800), использование которого позволяет существенно сократить цикл литья при одновременном снижении температуры и повышении механических свойств изделия;

- металлоценовый полипропилен-этилен-бутеновый рандом-терполимер (T3410), разработанный для плоскощелевой экструзии термосвариваемого слоя каст-пленок, который существенно повышает прочность сварки пленки при более низкой температуре.

- новейшая серия пленочного металлоценового легкого в переработке линейного полиэтилена (EZP), сочетающего в себе легкость в переработке, присущую ПВД, с высокими механическими свойствами металлоценового LLDPE.

Весь ассортимент перечисленной инновационной продукции уже сегодня можно приобрести в компании Экопластикс - ведущего дилера LG Chem по полиолефинам в России.
Новый высокопроизводительный mLLDPE (EZP) LG
12 октября 2015 18:13
Компания LG Chem, корейский нефтехимический гигант, запустил производство нового поколения металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности.

Летом 2015 года на заводе LG Chem в городе Daesan было запущено в производство новое поколение металлоценового линейного полиэтилена, специально предназначенного для облегчения переработки и увеличения производительности пленочных экструдеров. Новое поколение линейного полиэтилена сочетает в себе легкость в переработке, присущую традиционному LDPE, с высокими механическими свойствами, которыми обладает mLLDPE. Кроме того, новое сырье обладает высокой прозрачностью и хорошими термосвариваемыми свойствами.

Новое поколение легкого в переработке линейного полиэтилена представлено двумя базовыми марками, предназначенными для рукавной экструзии пленок: полиэтиленом марки SE1020N, предназначенным для экструзии пленок общего назначения, и более жестким полиэтиленом марки SE0327N, предназначенным в основном для термоусадочных пленок. Кроме того, в серийное производство внедрена марка SE1020A, отличающаяся от базовой наличием добавок: слипа и анти-блока. 

Новая продукция пришла на смену предыдущему поколению металлоценового полиэтилена производства LG Chem - маркам SP310, SP311 и SP330 с аналогичными областями применения. На заводе уверены, что новые марки сырья будут еще больше соответствовать требованиям производителей пленки, в том числе в России.

Образцы новой продукции российские переработчики смогут в ближайшее время получить у ведущего дистрибьютора полиолефинов производства LG Chem - компании Экопластикс, г. Москва.

Новое поколение литьевого HDPE
21 июля 2015 21:55
Корейский нефтехимический гигант, компания LG Chem, объявил о старте серийного производства новых металлоценовых марок литьевого полиэтилена высокой плотности

В июле 2015 года в техническом центре LG Chem в городе Daejeon завершается разработка и тестирование нового поколения полиэтилена низкого давления. Новые марки литьевого ПНД (SM250 и SM600) будут производится с использованием собственного металлоценового катализатора LG Chem. Они придут на смену традиционным, ранее выпускавшимся на заводах LG,  литьевым маркам серии МЕ. 

Область применения нового металлоценового ПНД та же - товары народного потребления, производимые методами литья под давлением и компрессионного формования: крышки для напитков, ящики, товары хозяйственно-бытового предназначения. Отличительные особенности новой продукции (в сравнении с ранее выпускавшимися марками литьевого полиэтилена): текучесть повышена на 15-30%, температура переработки понижена на 30-50°С, что позволяет увеличить производительность, сократив время цикла литья (на 15-20%) и сэкономив электроэнергию. Также у новых металлоценовых марок ПНД улучшены механические свойства: повышены модуль изгиба (до 5%), ударная вязкость (до 20%) и стойкость к растрескиванию (вплоть до 50%).

Новый металлоценовый полиэтилен высокой плотности будет производиться на существующих мощностях LG Chem. Суммарные мощности заводов в городах Daesan и Yeosu по HDPE составляют 560,000 продукции в год.

Образцы новой продукции российские переработчики могут получить у ведущего дистрибьютора полиолефинов производства LG Chem - компании Экопластикс, г. Москва.

Резкий рост цен на этилен весной 2015 года
12 мая 2015 00:00
Цены на этилен, рост которых наметился в начале 2015 года, к маю достигли уровня ноября 2014 года.


В октябре-ноябре 2014 года, следом за падением цены на сырую нефть, цены на этилен начали неуклонно снижаться. Цена CFR на этилен в Азии упала с более чем USD1500/тн в октябре 2014 года до менее USD900/тн в феврале 2015 года. Производители полимеров были вынуждены постепенно снижать цены на полимеры, исходным сырьём для производства которых является этилен.

Однако, в феврале 2015 года цена на этилен резко пошла вверх. Рост продолжался всю весну 2015 года. К середине мая 2015 года цена на этилен фактически вернулась у уровню конца осени 2014 года. Следом за ценой на этилен, последовал быстрый рост цена на азиатские полимеры на его основе. 

В частности, цены на обувные марки марки этиленвинилацетата производства корейского нефтехимического гиганта LG Chem выросли с USD1350-1380/тн FB (Busan) в феврале до USD1620-1650/тн в мае. При этом очевидно, что даже такой рост цены ЭВА полностью не компенсирует рост цены на этилен. Поэтому специалисты компании Экопластикс, ведущего дистрибьютора EVA LG в России, прогнозируют дальнейшее повышение цены этиленвинилацетата в ближайшее время до уровня USD1700-1730/тн FOB (Busan).

Ожидается, что цены на другие полимеры на основе этилена будут в ближайшее время также быстро расти. Например, в ООО "Экопластикс" полагают, что новая июньская цена на октеновые марки эластомеров POE производства LG Chem будет установлена заводом на уровне не ниже USD2000/тн FOB (Busan), что примерно соответствуют уровню конца осени 2014 года. Другим примером можно назвать ожидаемый рост цены на термостойкий полиэтилен. В ближайшие несколько дней заводом LG будет объявлена новая цена на июнь. По прогнозам, рост цены PERT составит никак не менее USD200/тн по сравнению с действующей ценой на отгрузки PERT в апреле и мае.

Рост цен на корейские полимеры весной 2015 года в России был несколько сглажен продолжающимся в то же самое время укреплением российского рубля. В некоторых случаях было заметно даже снижение рублевых цен на полимеры, так как рост курса рубля происходил быстрее, чем росли цены на корейские полимеры в долларах США. Однако в мае ситуация с курсом рубля по отношению к американскому доллару несколько стабилизировалась, а рост цен на полимеры в долларах продолжился. Поэтому российские переработчики полимеров в ближайшие дни с высокой долей вероятности могут почувствовать ощутимый рост рублевых цен на сырьё.
LG Chem и Экопластикс: стратегия сотрудничества
28 апреля 2015 23:17
На фото (слева направо): менеджер по продажам эластомеров LG Chem SJ Kwon, генеральный директор Экопластикс Александр Кирдань и вице-президент LG Chem MH Yoon.

В середине апреля 2015 года в рамках визита в Корею состоялись переговоры руководства Экопластикс со всеми подразделениями корейского нефтехимического гиганта LG. Были проведены встречи со всеми ключевыми сотрудниками дивизиона полиолефинов в офисе LG Chem в Сеуле, а также руководителями соответствующих производственных участков на заводах LG Chem в городе Daesan и специалистами Технического Центра LG Chem в наукограде Daejeon. В процессе многодневных переговоров была сформирована стратегия развития бизнеса по трем ключевым продуктам, которые реализует на территории Российской Федерации компания Экопластикс: PERT, EVA и POE.

Основной стратегией развития производства металлоценовых марок на заводе HDPE в Daesan'е декларируется постепенное уменьшение объема выпуска пленочных марок и задействование большей части (из 160,000т/год) мощностей на выпуск трубного термостойкого полиэтилена PERT, что полностью укладывается в стратегические планы Экопластикс в России. Особое внимание будет уделяться производству и продвижению на рынок новейшей не имеющей аналогов в мире марки  PERT для тепловых труб больших диаметров - Lucene SP700.

Ультрасовременный завод концерна LG общей мощностью 140,000т/год, выпускающий c 2013 года этиленвинилацетат по автоклавной технологии ExxonMobil, ставит своей стратегией развития постепенное смещение акцента на производство марок ЭВА с высоким содержанием винилацетата (28% и выше).  Это, прежде всего, клеевые, а также зимние обувные и специальные кабельные марки этиленвинилацетата.

В планы LG Chem в ближайшие несколько лет входит постепенное увеличение мощностей по производству эластомеров РОЕ с текущих 80,000т/год. В краткосрочной перспективе возможно небольшое увеличение существующих мощностей примерно на 20%. Основной акцент будет в ближайшем будущем ставиться на производство бутеновых и среднетекучих октеновых марок POE. В будущем (через 1-2 года) планируются дальнейшие инвестиции, запуск второй очереди завода и доведение суммарного выпуска РОЕ до 160,000т/год, что позволит компании LG Chem стать мировым лидером в производстве полиолефиновых эластомеров. При этом планируется диверсификация продуктовой линейки, в том числе на сверхтекучие клеевые октеновые марки эластомеров.
married and want to cheat boyfriend cheated on me website
Расширение складской программы
17 марта 2015 16:52
Экопластикс приняло решение о расширении складской программы по некоторым видам полимеров, начиная с 2015 года.

С начала 2015 года номенклатура полимеров производства корейского нефтехимического гиганта компании LG Chem, хранящихся на складе Экопластикс в Москве, пополнена новыми продуктами. Теперь, кроме эластомеров РОЕ, производители обувных и клеевых композиций всегда могут приобрести этиленвинилацетат (EVA) обувных и клеевых марок, таких как ES18002, EA28150. В будущем возможно дальнейшее расширение складской программы на кабельные и пленочные марки ЭВА. Пока же производители пленок и кабельных композиционных материалов могут приобрести со склада пробные партии сырья, поставки промышленных партий осуществляются напрямую с завода в Корее.

Этиленвинилацетат, эластомеры и другие полимеры производства LG Chem, по которым действует складская программа, постоянно есть в наличии. Цена на сырье на складе несколько выше, чем цена на сырье, поставляемое контейнерными нормами под заказ из Кореи, но при этом продукция может быть немедленно отгружена по требованию покупателя в любом количестве. В Экопластикс полагают, что расширение складской программы позволит еще лучше обслуживать своих покупателей - производителей обуви и адгезивов.

Напомним также, что на складе Экопластикс в Москве хранятся образцы практически всей имеющейся в каталоге полимерной продукции. Покупатели в любой момент могут приобрести пробную партию заинтересовавшего их продукта, провести его промышленные испытания и в случае успешного теста начать поставки этого сырья с корейского завода.
Рост популярности эластомеров Lucene в России
20 февраля 2015 11:10
В 2014 году резко выросла популярность полиолефиновых эластомеров (РОЕ), выпускаемых корейским нефтехимическим гигантом компанией LG Chem. В 2013 году корейский завод поставил на российский рынок менее 150 тонн эластомеров, в 2014 объем поставок увеличился более чем в 10 раз и составил более 1600 тонн.

Производство РОЕ под торговой маркой Lucene по собственной технологии (Solution) с использованием собственного металлоценового катализатора было начато в LG Chem на заводе в городе Daesan в 2008 году. Огромный завод мощностью 90,000т/год (первая очередь) производит в настоящее время около 25 различных марок октенового (EOR) и бутенового (EBR) РОЕ. 

Применение РОЕ вместо каучука EPDM позволяет производителям полимерных композиционных материалов обойтись без процесса вулканизации компаунда и значительно сэкономить на себестоимости сырья. Использование РОЕ в различных изделиях вместо или вместе с этиленвинилацетатом (EVA) и линейным полиэтиленом (LLDPE) позволяет существенно повысить механические свойства и расширить диапазон рабочих температур изделий. РОЕ применяется в производстве композиционных материалов для деталей автомобилей и бытовой техники, в производстве пленок различного назначения, в обувных и кабельных композициях, в производстве адгезивов.

Специалисты компании Экопластикс, генерального дистрибьютора РОЕ Lucene производства LG Chem на территории Российской Федерации, с удовольствием раскроют преимущества использования РОЕ и окажут техническую поддержку российским производителям пленок и компаундов.
© ООО Экопластикс, 2009-2018
www.ecpl.ru, экопластикс.рф
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59