info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
 
Новости Экопластикс → 2016
Новости Экопластикс
Экопластикс на Интерпластике-2017
14 декабря 2016 13:27
Экопластикс примет участие в 20-й международной специализированной выставке Интерпластика в Москве в Экспоцентре в январе 2017 года.

С 24 по 27 января 2017 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 20-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков "Интерпластика-2017". Выставка традиционно пройдет параллельно с 25-ой международной выставкой упаковочных технологий "Упаковка-2017". Интерпластика - традиционно главное в России мероприятие в области полимерных материалов. Более 600 экспонентов выставки представят свою продукцию - полимерное сырье, машины и оборудование для переработки, изделия из полимеров, услуги.

Стенд компании Экопластикс расположен в 8 павильоне, 1 зале (номер стенда 8-1-С21), недалеко от стендов заводов Казаньоргсинтез и Нежнекамскнефтехим. На стенде будет представлена продукция корейского нефтехимического концерна LG Chem - термостойкий полиэтилен (PERT), этиленвинилацетат (EVA) и полиолефиновый эластомер (POE).

Также 26 января в 11:30 в рамках Деловой программы Полимер-плаза руководство Экопластикс проведет специальную 30-минутную презентацию российского рынка термостойкого полиэтилена, расскажет о преимуществах PERT производства LG Chem.

Экопластикс приглашает всех своих партнеров посетить стенд и презентацию своей продукции.
Экопластикс на K-2016 в Дюссельдорфе
24 октября 2016 20:44
На фото (слева направо): Глава представительства LG Chem в России Майкл Пак, вице-президент LG Chem, директор по продажам и маркетингу полиолефинов Томас Цой, коммерческий директор Экопластикс Алёна Кирдань, генеральный директор Экопластикс Александр Кирдань.

С 19 по 26 октября в Дюссельдорфе, Германия, состоялась выставка пластмасс и каучука К-2016. Данное мероприятие, проводимое раз в три года, можно без преувеличения назвать главным мировым событием в мире полимеров. На территории огромного выставочного комплекса было представлено более 3000 компаний-экспонентов из 60 стран. Руководство Экопластикс и в этом году не пропустило данное событие.

Главной целью посещения К-2016 Экопластикс ставил укрепление связей со своим ключевым партнером - корейским нефтехимическим гигантом LG Chem. Были проведены ряд встреч со всем руководящим составом завода. Обсуждались насущные вопросы поставок PERT, EVA и POE на российский рынок, где Экопластикс много лет занимает лидирующие позиции. Также были разъяснены планы завода по развитию мощностей LG по производству данных видов продукции. 

В очередной раз была подтверждена стратегия завода на развитие и закрепление мирового лидерства в производстве трубного термостойкого полиэтилена (PERT), названа перспектива увеличения производственных мощностей полиолефинового эластомера (POE) до 300,000 тонн к 2019 году, а также акцент на производство марок этиленвинилацетата (EVA) с высоким содержанием винилацетата.

Компания Экопластикс, являясь генеральным дистрибьютором LG Chem в РФ по этим трем полимерам, в очередной раз подтвердила свою готовность следовать стратегии LG Chem и доносить ее российским переработчикам.
LG Chem продолжает расширять линейку кабельного ЭВА
7 сентября 2016 19:32
Корейский производитель LG Chem пополнил линейку этиленвинилацета для кабельных негорючих безгалогенных компаундов

Летом 2016 года LG Chem ввел в производство новую марку EVA, предназначенную для производства безгалогенных негорючих (HFFR) кабельных композиционных материалов. Новая марка EC28003 обладает наиболее низким пределом текучести расплава (3г/10мин) среди всех ранее представленных продуктов этой серии производства LG Chem. Благодаря высокой вязкости марка обладает максимальными физико-механическими характеристиками. При этом корейским ученым удалось добиться сохранения скорости экструзии и легкости в переработке сырья на уровне других более текучих марок (например, наиболее популярных в России и в Китае марок EC28005 и EC28007).

Высокое содержание мономера винилацетата в марке EC28003 на уровне 28% по-прежнему позволяет вводить до 65% минерального гидроксида алюминия или магния (антипирена) с сохранением уникальных механических свойств компаунда. Новая марка идеально дополняет линейку кабельного этиленвинилацетата, производимого на новейшем автоклаве корейского нефтехимического гиганта. Широкая номенклатура кабельных марок EVA LG Chem позволяет тонко подстроить производство компаунда под оборудование и нужды компаундирующего предприятия и кабельного завода, а также точно подбирать компаунд под тип оболочки кабеля.

Всю номенклатуру кабельных марок EVA производства LG Chem российские предприятия могут приобрести со склада ООО "Экопластикс" - генерального дистрибьютора корейского завода.
LG Chem развивает производство металлоценового литьевого HDPE
6 июня 2016 19:58
Корейский гигант LG Chem, обладающий суммарной годовой мощностью своих заводов по производству HDPE 560,000 тонн, начал активные продажи новой марки металлоценового литьевого HDPE SM800.

Металлоценовый литьевой HDPE был впервые запущен на заводе LG Chem в 2015 году. В 2016 году линейка марок получила свое развитие, и в настоящее время завод активно предлагает на рынок новую марку mHDPE - SM800. Новая марка производится с использованием собственного металлоценового катализатора нового поколения и по собственной не имеющей аналогов в мире технологии LG Chem.

Новая корейская марка, по сравнению с традиционными марками литьевого ПНД (такими как, например, 2НТ-22-12 производства Казаньоргсинтез) обладает принципиально другими качественными параметрами. У нее великолепная перерабатываемость: текучесть повышена на 20%, температура переработки понижена на 40°С, что позволяет увеличить производительность (сократить цикл литья) и сэкономить электроэнергию. Металлоценовый полиэтилен значительно чище обычного (по количеству летучих соединений), что позволяет уменьшить производственный брак (темные включения и т.п.) и улучшить органолептические свойства изделия (запах, цветопередачу, тактильные ощущения). Также у mHDPE SM800 на порядок улучшены механические свойства: повышена стойкость к растрескиванию (ESCR) на 50%. 

Области применения SM800: литьевые изделия различного назначения. Марка великолепно показала себя при литье изделий среднего размера: туб для клеев и герметиков, крышек для минеральной воды и соков, пластиковых ведер и других товаров народного потребления.

Образцы новой продукции российские переработчики могут получить у ведущего дистрибьютора полиолефинов производства LG Chem - компании Экопластикс.

LG Chem запустил в производство металлоценовый полипропилен
12 мая 2016 17:37
Продолжая долгосрочную стратегическую программу внедрения на своих заводах технологии применения собственного уникального металлоценового катализатора, LG Chem начал производство нескольких марок металлоценового полипропилена.

С 2016 года корейский нефтехимический концерн LG Chem начал экспортные поставки нескольких марок нового поколения полипропилена, производимого на основе металлоценового катализатора собственной разработки. Ассортимент включает в себя несколько марок металлоценового гомополимера ПП, предназначенных для производства автомобильных компаундов, тонкостенного литья, литья товаров народного потребления, а также для нитей - спанбонда и раздувных волокон.

Основными преимуществами металлоценового полипропилена перед полипропиленом, производимым на основе традиционного катализатора (Циглера-Натта), являются:

- низкое (в несколько раз ниже) содержание летучих органических соединений, что придает высокие органолептические свойства (внешний вид, ощупь, запах) изделиям, что особенно важно для деталей внутренней отделки автомобилей;
- отличная текучесть и перерабатываеость в сочетании с высокими физико-механическими свойствами, низкая температура переработки, что позволяет сократить цикл литья и снизить себестоимость изделия;
- узкое распределение молекулярной массы;
- высокая прочность, хорошая вытягиваемость и наматываемость нитей (в случае с маркой для нитей)

Концерн LG Chem планирует широкое внедрение своего нового металлоценового полипропилена на мировой рынок. В России образцы новых марок уже можно получить у компании Экопластикс - ведущего дистрибьютора полиолефинов LG.
Экопластикс организовал складскую программу по новому ЭВА
27 апреля 2016 17:17
ООО "Экопластикс", ведущий дистрибьютор полиолефинов корейского нефтехимического гиганта LG Chem, организовал складскую программу по новой марке этиленвинилацетата для обувных и кабельных компаундов.

С весны 2016 года на складе Экопластикс, расположенном на северо-западе Москвы, всегда можно приобрести смолу EVA, предназначенную для производства композиционных материалов для обувной промышленности. Складская программа предусматривает постоянное наличие новой марки ES28005 для оперативной отгрузки покупателям.

Напомним, что новая марка с повышенным содержанием винилацетата (ВА) 28% и несколько увеличенным показателем текучести расплава (ПТР) 5г/10мин была внедрена в производство вместо устаревшей традиционной марки EVA ES18002 с содержанием ВА 18% и ПТР 2г/10мин. 

Благодаря сочетанию физико-химических марка ES28005 также является идеальным сырьем для производства кабельных безгналогенных негорючих компаундов (HFFR).

Складская программа по этиленвинилацетату (EVA) идеально дополняет действующую уже несколько лет в Экопластикс складскую программу по обувным и кабельным маркам полиолефиновых эластомеров (POE). Российские производители обувных и кабельных компаундов теперь могут оперативно закупать всю основную номенклатуру сырья для снабжения своих производств на едином складе Экопластикс.
LG Chem рекомендует улучшенную технологию производства обувных композиций
4 апреля 2016 12:19
Корейский производитель LG Chem рекомендует использовать в обувных композиционных материалах на основе этиленвинилацетата свою улучшенную обувную марку ЭВА с повешенным содержанием мономера винилацетата.

Вместо устаревшей традиционной марки EVA ES18002 с содержанием винилацетата (ВА) 18% и показателем текучести расплава (ПТР) 2г/10мин производитель рекомендует использовать более совершенную марку ES28005 с повышенным содержанием ВА (28%) и несколько увеличенным ПТР (5г/10мин). Устаревшая марка ES18002 снята с производства в начале 2016 года и больше не будет производится заводом и поставляться на рынок.

Использование новой марки ES28005 придает обувным композициям улучшенные свойства, связанные с повышением содержания винилацетат-мономера в базовой смоле, а именно: снижение кристалличности полимера, повышение его "липкости" (обувь не "дубеет" на морозе и меньше скользит), повышение адгезионных свойств, улучшение прозрачности и цветопередачи, улучшение физико-механических свойств компаунда при введении большого количества минерального наполнителя (например, карбоната кальция или талька), повышение степени пероксидной сшивки компаунда.

Новая марка EVA ES28005 может использоваться в композициях вместе с традиционными обувными марками полиолефиновых эластомеров (POE) - бутеновой Lucene LC565 и октеновой Lucene LC670. Однако, наиболее высокие физико-механические свойства обувных композиций на основе новой марки EVA ES28005 достигаются в сочетании с низкотекучим октеновым POE (например, Lucene LC170). При этом возможно небольшое снижение содержания дорого POE в композиции на основе ES28005 по сравнении с ES18002. Из-за повышенных "резиновых" свойств ЭВА ES28005 и высокой липкости обувной композиции на его основе рекомендуется обработка пресс-формы при литье обуви силиконом, а также возможно введение подобных силикону добавок в небольшом содержании в состав самой композиции.

Этиленвинилацетат ES28005 и сополимеры POE для производства обувных композиций постоянно есть в наличии на московском складе ООО "Экопластикс" - ведущего дистрибьютора полиолефинов производства LG Chem на территории Российской Федерации.
Новая марка эластомера производства LG Chem
21 января 2016 13:33
Корейский производитель LG Chem с начала 2015 года ввел в производство новую марку высокотекучего бутенового полиолефинового эластомера - Lucene LC875.

Новая марка полиолефинового эластомера производится на основе металлоценового катализатора собственной разработки компании LG Chem. Марка обладает повышенной текучестью (ПТР = 33г/10мин) и уникальными механическими свойствами. POE Lucene LC875 разработан специально для применения в производстве композиционных материалов для автомобильной промышленности, бытовой техники и строительства. Это великолепный модификатор ударной вязкости полипропилена. Применение LC875 в рецептуре полипропиленового компаунда придает ему уникальные механические свойства.

LG Chem стратегически ориентирован на выпуск именно бюджетных бутеновых марок полиолефиновых эластомеров (POE EBR). Новая марка производится с использованием бутенового со-мономера. 

На территории Российской Федерации новую марку эластомера Lucene LC875 можно приобрести в компании Экопластикс - ведущего дистрибьютора РОЕ Lucene. Кроме новой марки, на складе Экопластикс всегда в наличии весь ассортимент эластомеров POE Lucene.
© ООО Экопластикс, 2009-2018
www.ecpl.ru, экопластикс.рф
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59