info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
Новости Экопластикс → 2022

Передел российского рынка импортных полиолефинов

02.04.2022

Линейный полиэтилен LG

В марте 2022 года большинство европейских производителей полиолефинов объявило о своем уходе с российского рынка. Кроме того, некоторые производители из других стран, в основном имеющие совместные с Европой производства, также ограничили поставки полимеров на российский рынок. В этой связи российским переработчикам, традиционно использовавшим в своем производстве полиолефины европейского производства, приходится пересматривать свои источники поставок и изменять рецептуры изделий из полиэтилена, полипропилена и полиолефиновых сополимеров.

По оценкам компании Экопластикс, одного из ведущих импортеров инновационных полеолефинов в Россию, около 70% импортного полиэтилена и около 60% импортного полипропилена (суммарно около 330,000 т в год) поставлялось в Россию из Европы. В некоторых областях применения, например, в производстве колпачков и крышек для напитков, доля заблокированных поставок в общем объеме импорта достигала 90%. С другой стороны, более простым видам импортных полиолефинов, например, базовым маркам пленочного линейного полиэтилена, российским переработчикам будет проще найти замену на аналогичные виды сырья производства стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Средней Азии.

Ожидается, что в целом поставки импортных полиолефинов в Россию из дружественных стран резко возрастут. Кроме того, сложившаяся ситуация даст толчок к развитию собственного производства полиэтилена и полипропилена и ограничению их экспорта из России. Сложным полиолефиновым сополимерам будет тяжелее найти замену в перечисленных регионах. Компания Экопластикс готова оказать содействие российским переработчикам в поиске замены европейских полиолефинов на инновационные импортные марки ПЭ, ПП и сополимеров производства заводов, сохранивших свой бизнес в России.

© ООО Экопластикс, 2009-2022
Youtube канал Экопластикс
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59